Spaghetti Squash with Easy Homemade Tomato Sauce (Espaguete de Abóbora com Molho de Tomate Caseiro Fácil)

8:02:00 AM


This spaghetti squash with homemade tomato sauce is super easy, delicious and very low in calories. A perfect meal, take a look:

Esta espaguete de abóbora com molho de tomate caseiro é super fácil, delicioso e bem baixo em calorias. Uma refeição perfeita, dê uma olhada:


Ingredients:
1 spaghetti squash, cut in half and seeds removed
3 tablespoons olive oil
2 cloves garlic, minced
1 small yellow onion, chopped
2 large roma tomatoes, chopped
1/3 cup water
1/3 cup tomato puree
Salt and black pepper
Dried oregano

Directions:
Pre heat oven to 400F degrees. Brush the inside of the squash with 2 tablespoons of olive oil. Season with salt and black pepper. Place squash on a baking sheet, cut sides up. Bake for 45-50 minutes or until tender enough. Remove from oven, allow to cool slightly. Use a fork to create the spaghetti squash out of the shell. Meanwhile, in a sauce pan, heat the remaining olive oil over medium/high heat. Add the garlic and onion, sauté until onion is translucent. Add the diced tomatoes, sauté until tomatoes start to break down a little. Add the water and tomato puree, season with salt and black pepper. Bring to a quick boil and allow to reduce a little bit. Remove from heat. Transfer mixture to a blender (careful, not to burn yourself), blend until completely smooth. Return sauce to the pan. Adjust seasoning if necessary and allow sauce to simmer for about 10 minutes. To serve: add the spaghetti squash to a plate and add a generous amount of sauce, finish with dried oregano. Enjoy!

Ingredientes:
abóbora espaguete, cortada ao meio e sementes removidas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picados
2 tomates italianos grandes, picados
1/3 xícara de água
1/3 xícara de purê de tomate
Sal e pimenta preta
Oregano

Modo de preparo:
Pre aqueça o forno a 200C graus. Pincele o interior da abóbora com 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta preta. Coloque abóbora em uma assadeira, parte cortada para cima. Asse por 45-50 minutos ou até ficar macia o suficiente. Retire do forno, deixe esfriar um pouco. Use um garfo para criar o espaguete. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o restante do azeite sobre fogo médio/alto. Adicione o alho e cebola, refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione o tomate picado, refogue até que os tomates começam a quebrar um pouco. Adicione a água e purê de tomate, tempere com sal e pimenta preta. Traga a uma fervura rápida e permita reduzir um pouco. Retire do fogo. Transfira a mistura para um liquidificador (cuidado, para não se queimar), bata até ficar completamente lisa. Retorne molho para a panela. Ajuste o tempero se necessário e permita que o molho cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Para servir: adicione de espaguete de abóbora ao prato e adicione uma quantidade generosa de molho, termine com oregano. Aproveite!

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